jueves, 24 de enero de 2013

OREO CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE ( O...MUERTE POR CHOCOLATE...)


Aviso!!




Podéis morir!!



¡¡¡¿¿¿...............................................................!!!???


A menos que no pertenezcais a ese extraño grupo de personas...... ^_^ 

Adictos al chocolate!!!




Yo la verdad, no soy de mucho dulce. Ahora pensaréis...sí, claro!!

Pero por eso esta receta no es una de mis preferidas. Yo normalmente los cupcakes los dejo más bien sosos, porque el buttercream ya compensa y recompensa por sí solo...jajaja



Estoy buscando la manera de hacer un buttercream menos dulce, y cuando sea de chocolate pues todavía más intentar que sea lo menos dulce posible.




De momento, la prueba fue muy bien, salieron muy buenos, aunque ya digo, para mi gusto un poco dulces. 

Otra manera es, que para la próxima lo haré así seguro, en vez de añadirle crema de cacao al buttercream, le agregaré cacao en polvo de repostería, que es amargo sin azúcar, así no añadimos más azúcar.

Y además, la crema de las galletas yo se la agregué a la masa, y le dió también más dulzor, y no lo volvería a hacer así. A la próxima se la añadiría al buttercream y sólo le pondría los trocitos de galleta a la masa.

Aquí está la receta según la hice y se pueden hacer las variaciones que se quiera.



OREO CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CREMA DE CACAO
(Para 12 cupcakes)

Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar  
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • Galletas tipo oreo troceadas (y recomiendo sin la crema blanca)


Ingredientes para el buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, sobretodo!!
  • 325 g de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 
  • Una buena cucharada de crema de cacao

Pasos:

Precalentamos el horno.

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien. A continuación vamos añadiendo los huevos, y una vez todo mezclado, tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco y batiendo a baja potencia, y sin dejar de batir le añadimos la leche y el extracto de vainilla.  

No remover demasiado ya que sino no nos quedará tan esponjoso. Cuando esté bien mezclado le añadimos los trocitos de las oreo y mezclamos bien.

Repartimos en los moldes y hornear a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el palito nos salga seco al pinchar un cupcake.

Dejar enfriar los cupcakes, y decorar al gusto.



Para hacer el buttercream, mezclar la mantequilla y el azúcar glass tamizado. Batir a velocidad suave y poco a poco ir subiendo. Batir de 3 a 5 minutos hasta que consigamos una mezcla como si fuera un helado. A continuación agregarle el cacao y batir hasta que esté bien mezclado.



Alé, a chocolatearse de gusto!!







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