martes, 26 de febrero de 2013

CUPCAKES CHOCOLATEADOS CON FROSTING DE FRAMBUESA Y QUESO


Yo sigo empecinada con el frosting de queso!!
Frosting o buttercream...?? no sé exactamente la diferencia...



Bueno supongo que el buttercream es un tipo de frosting, lo que viene siendo el recubrimiento de pasteles, cupcakes y demás...creo.





Todo empezó con la invitación a unas amigas a una merienda cupcakera...
Pues otra vez, volví a probar el buttercream con queso. 
Y nada, se vuelve líquido!!




Así que yo a lo mío.
Sigo creyendo que mi frosting con nata y queso es el mejor del mundo!

Y esta vez quise combinarlo con frambuesa, y con un delicioso bizcocho con un toque de chocolate.




No quería que fuera en si bizcocho de chocolate, sino que, al igual que los Red Velvet, te deje ese sabor a chocolate al final tan suave.




Encontré una mermelada de frambuesa, tipo como la de Hero Seda, que es muy difícil encontrarla, al menos por los súpers de donde yo vivo, es que no lo encuentro. Es una mermelada muy suave y sin pepitas ni trocitos.



Así que dije, ésta es la mía! Con esta mermelada tengo que hacer algo!
Se la agregué al frosting de queso, y también rellené los cupcakes.



DE-LI-CIOUS!!!



Doy fe de que estos si que si, son los mejores que he probado!!
Y no sólo yo, a mis amigas les encantaron!




Realmente buenos...., la frambuesa con el queso y el bizcocho chocolateado, vamos que hay que probarlos para saberlo!!


Aquí va la receta!



Cupcakes chocolateados con buttercream de frambuesa y queso  (12 cupcakes)


Para el bizcocho:


  • 115 gr de mantequilla sin sal derretida
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de leche semi-desnatada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una cucharada rasa de cacao amargo en polvo


Para el buttercream:


  • 500 gr de nata para montar fría de nevera
  • 250 gr de queso cremoso (el del Aldi es más denso que el del Carrefour)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 poquito de colorante rosa

El proceso ya lo sabéis es el mismo de siempre mezclar los ingredientes del bizcocho y hornear unos 20 minutos a 180º, horno sólo arriba. La única diferencia es que a partir de ahora derretiré la mantequilla ya que se incorpora todo mucho mejor!

Para el buttercream, montar la nata, agregrar el queso y batir nuevamente. Cuando esté le agregamos la mermelada y el colorante, y batir un minuto.

Ah! y las frambuesitas de fondant para decorar!

Espero que os guste!



11 comentarios:

  1. Estaban buenísimos, doy fe de ello; ya que fuí una de las catadoras. Enhorabuena Mónica!!!!

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  2. Muchas gracias!!! A las dos Sonias jeje!! La verdad es que tengo unas catadoras Deluxe!!! ;)

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  3. Hola!! Me gusta lo de la nata con el queso, pero ¡no es buttercream! :) el buttercream es crema de mantequilla y la crema que tú haces no lleva mantequilla. Eso sí, tiene que estar buenísima.

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    1. Pues si, por eso yo misma acabo deduciendo que es más bien un tipo de frosting, ya que al no llevar mantequilla no se puede considerar buttercream...pero bueno la verdad que es mejor, no es tan dulce y gusta más, al menos para mi está buenísimo!!

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  4. Como te dije por aquí vengo... me ha encantado!!! Qué pinta más rica!!!
    Sigo viendo cositas!!!
    :)

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    1. Muchas gracias!! Estoy con una nueva entrada...a ver que tal! ;)

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  5. Hola:
    Uns pregunta; cual es la nata para montar y el queso cremoso? Alguan marca para darme una idea por fa?

    Saludos
    Nancy

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  6. Hola Nancy!! Pues la nata de montar es la que se compra liquida para batirla y que se monte ya lo pone en el envase "nata para montar", y el queso crema seria cualquiera tipo philadephia, espero haberte ayudado!!! ;)

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  7. Hay que ponerle azúcar a la nata para montarla?

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  8. ¡Hola!,
    ¿Cómo están?, ¡Excelente fin de semana! Para preparar la cubierta de los cupcakes, batí la mantequilla con el betún de azúcar. Una vez incorporados, añadí la esencia de vainilla, colorante para alimentos y agua. Batí hasta obtener una mezcla tersa. La unté sobre los cupcakes en forma de remolino y decoré con las chispas.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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