jueves, 4 de abril de 2013

TARTA DE PASCUA DE AMARETTO

Bueno por fin después de tantos dias, una receta!

También tengo que publicar los premios que en estos días he recibido!! Gracias a Reposteria Revita  y a Lunares sobre el mantel!! Gracias chicas!! 
Próximamente abriré un post con otra receta y los premios!!

Así que aquí os presento mi primer layer cake!! Oleeee!!






Bueno tampoco es para tirar coetes eeehhh, hay que perfeccionar y mucho!
Pero estaba buenísimo, eso si!
Lo hice con moldes pequeñitos, de 12.5 y 15 cm, para unas 8 personas y la medida fue perfecta, ya que había una gran comilona delante y la idea era no hartarse a pastel!!






Normalmente utilizo mi receta preferida de cupcakes para hacer el bizcocho, pero en esta ocasión con el lío de los moldes y medidas para los ingredientes me decidí a probar el clásico "Victoria sponge cake", y la verdad que salió muy rico.






Como siempre, ya que no me acaba de convencer el buttercream por lo dulce que es, de nuevo utilicé mi frosting preferido, el de nata y queso. Sale  buenísmo, el problema que le veo para recubrir un pastel es que no tiene mucha consistencia y no recubre tan bien como el buttercream.






Por cierto, el pie de tarta que veis en la foto, recién estrenado!! Y me lo hice yo!! Cogiendo ideas por internet...(que hariamos sin internet!!) y nada me compré un plato y dos portavelas, y ya! También tengo la versión pequeña para poder ponerlo encima de este..., y ya tengo los materiales para hacerme otros dos en versión blanco! Genial, verdad??








Bueno aquí os dejo la receta!



Tarta de Pascua de chocolate y Amaretto (para unas 10 personas)

Victoria sponge cake (Primrose Bakery)

Los ingredientes son para 2 moldes de 20 cm, pero yo hice la mitad de todos los ingredientes y lo repartí en mis dos moldes.

  • 210 gr de harina de trigo
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 25 gr de harina de maíz 
  • 1 cucharada rasa de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo la derrito y me es más facil trabajar) y un poco más para engrasar los moldes
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de leche semi


Pre-calentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar. A continuación agregar los huevos sin dejar de batir. Tamizar todos los ingredientes secos, es decir, las harinas, la levadura y el cacao. Y agregar poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. A medida que se va incorporando todo agregar la leche y la esencia de vainilla.

Engrasar los moldes y repartir la mezcla en los dos moldes. Meter en el horno a 180º aproximadamente unos 20 minutos. Ir vigilando y cuando salga un pincho limpio ya los podemos sacar.

Dejar enfriar y abrir por la mitad.


Almíbar
  • Medio vasito de agua
  • 3/4 cucharadas de azúcar
  • 1 buena cucharada de mermelada de melocotón
  • 1  buen chorrito de licor amaretto


Poner todos los ingredientes en un cazo a cocer, menos el licor, que se pone al final para que no se evapore del todo. Si veis que se espesa demasiado le podéis poner más agua.


Frosting
  • 1 brick de 500 gr de nata para montar
  • 1 paquete de queso de untar
  • Azúcar glas al gusto
  • Unas gotas de esencia de amaretto, aprox 5 gotitas
  • Un poquito de colorante en gel de Wilton, a gusto hasta obtener el color que queramos



Montamos la nata, cuando casi esté le empezamos a agregar el queso sin dejar de batir, hasta que esté todo el queso incorporado. 

A continuación le agregamos el azúcar glas (yo se lo voy poniendo a ojo y cuando encuentro el punto de dulzor que quiero, ya está)  unas 5 gotitas de amaretto y el colorante, todo esto sin dejar de batir en ningún momento.

Cuando está el bizcocho frío, se abre por la mitad, y se unta el almíbar con una brocha de cocina, y le ponemos una capa de frosting de amaretto. Así hasta que montamos las capas. 

Recubrimos todo el pastel con una capa fina de frosting para sujetar las migas. Dejamos en la nevera un ratito y finalmente lo recubrimos todo y decoramos.

Y para terminar, un buen lazo y unos huevitos de pascua! jeje ^_^




Espero que os guste!
Besos!!









13 comentarios:

  1. Preciosa!!!! una tarta fantástica. tiene que estar deliciosa!!! Me parece irresistible....

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  2. Te quedó fabuloso y tan bonito presentado en ese stand tan chulo que te habrán hecho una buena ola!!!

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  3. Es precioso, me encantó, te quedó genial!
    Un beso

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  4. Me encanta todo lo que haces, ya tienes otra seguidora más! Muchas gracias por t apoyo. Besos.

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  5. Es sencillamente preciosa, y por los ingredientes estoy segura de que es deliciosa!! Acabo de conocerte y me ha encantado el blog, me quedo por aquí y te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!

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  6. Muchasssssss gracias a todas!!! waoooo, gracias por los comentarios!! pero os aseguro que sabe mejor de lo que se ve ya que tengo que perfeccionar los acabados en decoracion!!! besos a todas!!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Hola!!! Hoy he recibido 4 premios de http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/, ahora me toca a mi seleccionar los blogs a los que se los quiero entregar y uno de ellos eres tu. Pasate por mi blog que alli te esperan!! http://tartantula.blogspot.com.es/2013/04/gracias-por-mis-primeros-premios.html

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  9. Muchas gracias!!!! que alegria!! jeje!! en cuanto pueda los recojo!!! besos!!

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  10. Tiene una pinta deliciosa! Y es monísima, rosa, rosisisima!
    Besos dulces!

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  11. Una pinta exquisita. Me encanta tu blog. Pásate por el mío y recoge un nuevo premio. ¡Enhorabuena!

    www.cocinara.blogspot.com

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  12. Hola Monica ya tengo publicada la entrada de los premios pasate y échale un vistazo http://misdulcesjoyas.blogspot.com.es/2013/04/premios.html . Y gracias por todo !!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario! Todas las sugerencias y opiniones son bienvenidas!

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