Los inviernos caseros, con el calor de un horno encendido cociendo un bizcocho que desprende olor a canela..., mmmm!!! Mientras estás con la manta en el sofá esperando a que salga para comertelo....brrrr!!! Ese olor a canela me recuerda a una navidad típica inglesa. Y a mi, que me encanta, pensé que sería bueno probar algo así en un cupcake.
Me acordé del Apple Crumble...un postre típico inglés bueniiiiisimo!!! Lleva manzana y canela, y cuando está en el horno hay un olor en la casa súper buenooo!! Yummy yummy in my tummy!! ^_^
Además estuve unos dias en Barcelona y me apropié de algunas nuevas adquisiciones...entre otras una esencia de amaretto...., así que tenía que probarlo!! Creo que le va muy bien a los sabores especiados y frutos secos. Y yo se lo agregué al buttercream.
Así que a la receta base de los cupcakes, le agregué canela y nuez moscada.Yo no soy de sabores muy fuertes, así que pensé en no pasarme con las especias, ya que sino como que todo me sabe igual, o muy especiado.
Mi idea era solo darle un toque. Pero se le puede poner más canela o jengibre en polvo..., vamos, todas las especias que se quieran que le de un toque rico! Bueno a ver, todas todas, no....Ui, se me esta ocurriendo una locura....curry?? mmmm y porque no?? Ya veremos....jajaja
Otra de las opciones seria echarle unas nueces o avellanas troceadas para darle al bizcocho un toque crujiente, pero yo no le puse.
Creo que cualquier tipo de frutos secos que se nos ocurran le puede ir bien a este cupcake incluso pasas, higos o orejones!
Yo opté por rellenarlo de compota de manzana, por eso de la inspiración en el Apple Crumble. La verdad que quedó buenísimo. El toque del amaretto en el buttercream y la compota de manzana en el bizcocho fué un puntazo!!
Vamos unos cupcakes con mucha personalidad!! Sobretodo diferentes, aunque a decir verdad, no son los cupcakes que me apetecerían comer todos los días, pero para una ocasión en concreto como ahora en navidad o para celebrar la entrada del otoño...jaja, también le va bien.
Aquí os dejo la receta!
CUPCAKES ESPECIADOS CON COMPOTA DE MANZANA Y BUTTERCREAM DE AMARETTO
(Para 12 cupcakes)
Ingredientes para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharada grande de canela
- Un poco de nuez moscada
Ingredientes para el buttercream:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, sobretodo!!
- 325 g de azúcar glas)
- 5 o 6 gotitas de esencia de amaretto
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
La decoración...pues si, poco navideña o otoñal....pero no tenía mucho tiempo. Así que basándome en los colores que elegí para los papelitos de horno, le planté unos lazos y unas purpurinas y arreando!!
La verdad que lleva tiempo, y trabajo...pero luego merece la pena!!
Espero que os guste, y que lo probéis!!
Ñam Ñam!!
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